جامعة الفجيرة تستقبل وفداً من جامعة سوينبرن لتعزيز التعاون

استقبل الأستاذ الدكتور غسان القيمري، مدير جامعة الفجيرة صباح يوم الجمعة الموافق السادس من سبتمبر 2024، وفداً من جامعة سوينبرن للتكنولوجيا ضم كل من الأستاذ الدكتور رياض المهايدي، مسؤول التعاون الدولي، والأستاذ الدكتور سيمون رينجز، نائب مدير الجامعة، والأستاذ الدكتور عماد جاد، عميد كلية الهندسة. وجاءت الزيارة بهدف تعزيز التعاون الأكاديمي بين الجامعتين ومناقشة سبل توقيع اتفاقية تعاون مشترك.

تركزت المناقشات بين الطرفين على تعزيز الروابط الأكاديمية وتطوير برامج بحثية مشتركة في مجالات متعددة، مما يسهم في تعزيز جودة التعليم وتبادل الخبرات بين الجانبين. وقد عبّر الأستاذ الدكتور غسان القيمري عن حرص جامعة الفجيرة على بناء شراكات استراتيجية مع الجامعات العالمية الرائدة، بما يسهم في تعزيز مكانة الجامعة على المستويين المحلي والدولي.

وخلال الزيارة، قام الوفد بجولة في مبنى كلية التمريض، حيث اطلع على أحدث التقنيات المتوفرة في مركز المحاكاة الطبي، والذي يُعد واحداً من أبرز المراكز على مستوى الدولة، ويضم أحدث الأجهزة والمعدات التي تحاكي العمليات الطبية بطرق واقعية، مما يوفر للطلاب بيئة تعليمية متطورة تساعدهم على اكتساب المهارات اللازمة في مجال الرعاية الصحية.

والجدير بالذكر أن جامعة سوينبرن للتكنولوجيا من الجامعات الرائدة عالمياً في مجالات الهندسة والتكنولوجيا والعلوم. تأسست في أستراليا عام 1908، وتقدم برامج تعليمية متقدمة تركز على الابتكار والبحث العلمي، كما تتمتع بعلاقات قوية مع الصناعة، مما يساعد في تأهيل طلابها لسوق العمل. تهدف إلى تقديم تعليم عالي الجودة وتطوير حلول مبتكرة للمشكلات العالمية من خلال أبحاثها الرائدة.