جلسة ترحيب وحوار مع الطلاب الجدد في كلية الاتصال
- Date 27/09/2024

نظمت كلية الاتصال في جامعة الفجيرة لقاءً ترحيبياً للطلاب الجدد الملتحقين بالكلية مع بداية العام الأكاديمي 2024-2025، إلى جانب عدد من الطلاب القدامى، وذلك بهدف تقديم الإرشادات الأكاديمية وتوجيههم نحو تحقيق أفضل استفادة خلال مسيرتهم الدراسية. كما تضمن اللقاء تعريفاً بتعليمات الجامعة، ونظم الامتحانات، والإرشاد الأكاديمي، بالإضافة إلى الاستماع إلى تساؤلات ومقترحات الطلاب.
افتتح اللقاء عميد الكلية، الدكتور أحمد مصطفى كامل، بكلمة ترحيبية نقل خلالها تحيات إدارة الجامعة. واستعرض خلال كلمته عدة محاور هامة، منها مفهوم الحياة الجامعية، والخطة الدراسية، وأهمية الأنشطة الأكاديمية واللامنهجية التي تقدمها الكلية لدعم الطلاب على المستويين الشخصي والمهني.
من جانبه، قدّم الدكتور روبن كبها، أستاذ الاتصال الجماهيري، مجموعة من النصائح والإرشادات للطلاب حول كيفية النجاح في الحياة الجامعية، مع التركيز على أهمية التفاعل المجتمعي والمشاركة الفعّالة في الأنشطة الطلابية.
وفي القسم الثاني من اللقاء، تم فتح باب الحوار أمام الطلاب الجدد لطرح استفساراتهم ومقترحاتهم، حيث تفاعل الجميع بشكل كبير مع الموضوعات المطروحة، مما ساهم في إثراء النقاش وتعزيز التواصل بين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس.