تم اليوم توقيع اتفاقية تعاون بين جامعة الفجيرة والهيئة الاتحادية للهوية والجنسية والجمارك وأمن المنافذ متمثلة في الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بالفجيرة، جرى توقيع الاتفاقية في مقر مكتبة الفجيرة الرقمية، بحضور سعادة اللواء د. أحمد علي أحمد الصغيري، المدير التنفيذي للإقامة وشؤون الأجانب، والأستاذ الدكتور غسان القيمري، مدير جامعة الفجيرة.

تهدف الاتفاقية إلى تعزيز التبادل الثقافي والمعرفي بين الجامعة والهيئة الاتحادية، وتسهيل تبادل الخبرات والمعلومات، وتنفيذ المشاريع المشتركة في مختلف المجالات التي تخدم المصلحة العامة وتسهم في تطوير المجتمع.

في كلمته، أكد سعادة اللواء د. أحمد الصغيري على أهمية هذه الاتفاقية في تعزيز التعاون بين الهيئة الاتحادية وجامعة الفجيرة. وأشار إلى أن هذا التعاون سيسهم في استمرار تبادل الخبرات وتنظيم ورش العمل بشكل فعّال، بالإضافة إلى الاستفادة المتبادلة بين الطرفين في مختلف المجالات، بما في ذلك تقديم الخدمات والمعلومات وإجراء الأبحاث والدراسات.

من جانبه، أشار أ.د. غسان القيمري إلى أهمية هذا التعاون في تعزيز العلاقات بين الجامعة والمؤسسات الحكومية. وأعرب عن تطلعه للعمل المشترك وتبادل الخبرات مع الهيئة، بالإضافة إلى تقديم خدمات استشارية لهم. كما أكد على أن هذا التعاون سيسهم في تحقيق الفوائد والنفع للجانبين وللمجتمع بشكل عام.

يأتي توقيع هذه الاتفاقية ضمن استراتيجية الجانبين لتعزيز التعاون المشترك مع المؤسسات الحكومية والخاصة، والمساهمة في خدمة المجتمع.