توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة الفجيرة والمنطقة الإعلامية الحرة – مدينة الإبداع

في خطوة تهدف إلى تعزيز التعاون والتفاهم المشترك، قامت جامعة الفجيرة والمنطقة الإعلامية الحرة – مدينة الإبداع بتوقيع مذكرة تفاهم تهدف إلى تعزيز العلاقات وتطوير التعاون بين الجامعة ومدينة الإبداع على أساس المساواة والمنفعة المتبادلة.

وتتضمن المذكرة مجموعة من البنود التي تهدف إلى تحقيق أهداف مشتركة، حيث ستقدم جامعة الفجيرة دورات تدريبية لموظفي مدينة الإبداع، وتسهم في خلق فرص التواصل والتسويق والترويج بما يخدم مصلحة الطرفين. ومن جانبها، ستقدم مدينة الإبداع دعماً للطلاب المنتسبين لجامعة الفجيرة عبر وتوفر فرص تدريب في مجالات متعددة مثل إدارة الأعمال والتسويق وتكنولوجيا المعلومات.

في كلمته، أكد سعادة سالم علي مرشود الحفيتي، المدير العام للمنطقة الإعلامية الحرة – مدينة الإبداع، على أهمية هذا التعاون في تمكين الطلاب وتزويدهم بالخبرات العملية التي تسهم في دخولهم سوق العمل بثقة وكفاءة. وأشار إلى أن توقيع الاتفاقية يأتي من منطلق مسؤوليتهم المجتمعية، حيث يسعون جاهدين إلى تقديم الدعم والفرص التعليمية والتدريبية للطلاب، لتمكينهم وتأهيلهم للاندماج بنجاح في سوق العمل وتحقيق النجاح المهني.

من جانبه، أشاد الأستاذ الدكتور غسان القيمري، مدير جامعة الفجيرة، بتوقيع هذه المذكرة، مشيراً إلى أنها تعكس التزام الجامعة بتعزيز التعاون مع مختلف المؤسسات، وتوفير الفرص التعليمية والتدريبية لطلابها، وأكد أن الدراسات المتقدمة التي ستُجرى وفقاً لهذه المذكرة ستلبي احتياجات سوق العمل، وتهدف إلى تحقيق الفائدة القصوى للجانبين والمجتمع بشكل عام، بالإضافة إلى تحقيق التنمية المستدامة.

وتأتي هذه الخطوة في إطار جهود الجامعة ومدينة الإبداع لتعزيز التعاون المشترك وتطوير الخدمات التعليمية والتدريبية، وتوفير بيئة تعليمية واسعة النطاق تسهم في تطوير قدرات ومهارات الطلاب وتأهيلهم لسوق العمل بشكل فعال ومبتكر.