وفد من والهيئة الاتحادية للهوية والجنسية والجمارك وأمن المنافذ يزور جامعة الفجيرة لبدء مشروعات بحثية مشتركة

في إطار تنفيذ اتفاقية التعاون التي تم توقيعها بين جامعة الفجيرة والهيئة الاتحادية للهوية والجنسية والجمارك وأمن المنافذ، قام وفد من الهيئة بزيارة رسمية لجامعة الفجيرة. وترأس الوفد الرائد أحمد سعيد اليماحي، بحضور النقيب راشد خميس المرشودي، الملازم أول علي خلفان الكندي، والمدني مريم خلفان الخزيمي.

خلال الزيارة، اجتمع الوفد مع الأستاذ الدكتور غسان القيمري، مدير جامعة الفجيرة، والأستاذ الدكتور محمد الشامي نائب مدير الجامعة، لبحث سبل تنفيذ الاتفاقية المبرمة، والعمل على المشاريع البحثية المشتركة التي تهدف إلى تطوير الخدمات المقدمة من قبل الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب. وقد تم مناقشة عدد من المحاور الرئيسية للتعاون، من بينها تبادل الخبرات البحثية وتطوير البنية التحتية للخدمات، إضافة إلى تحسين قنوات تقديم الخدمة وتعزيز القدرة الاستيعابية لتلبية احتياجات المتعاملين.

من جانبه، أشاد الأستاذ الدكتور غسان القيمري بأهمية هذا التعاون وأكد على دور الجامعة في تقديم الدعم العلمي من خلال خبراء وباحثين في مختلف المجالات ذات الصلة، مشيراً إلى أن البحوث المشتركة ستسهم في تعزيز قدرة الإدارة على تقديم خدمات مبتكرة ومتطورة، بالإضافة إلى تصنيف المتعاملين بطرق أكثر فعالية. كما أشار بأن هذه الزيارة تعد خطوة أساسية نحو تفعيل التعاون بين الطرفين، وتعكس التزام الجانبين بتطبيق بنود الاتفاقية الموقعة في مختلف المجالات بما يخدم المجتمع ويعزز العلاقات المؤسسية.