الاعتماد الأكاديمى

• تعمل جامعة الفجيرة كمؤسسة تعليم عالي مرخصة، وجميع برامجها معتمدة من هيئة الإعتماد الأكاديمي بوزارة التعليم “شؤون التعليم العالي”.
  • جميع الشهادات التى تمنحها جامعة الفجيرة معتمدة من وزارة التعليم “شؤون التعليم العالي”.
  • جميع لجان التقييم الخارجية والمشكلة من هيئة الإعتماد الأكاديمي تقر بأن جامعة الفجيرة تلتزم إلتزاما كاملاً بمعايير الإعتماد الأكاديمي بوزارة التعليم “شؤون التعليم العالي”.
  • معايير الإعتماد الأكاديمي بوزارة التعليم “شؤون التعليم العالي” تتوافق تماما مع المعايير الدولية لضمان الجودة فى التعليم العالي والتى وردت فى الأدلة والوثائق الدولية، وعلى رأسها:
    –  دليل الممارسات الجيدة للشبكة الدولية لمنظمات ضمان الجودة فى التعليم العالى INQAAHE.
    –  دليل ضمان الجودة للمنظمة الأوربية لضمان الجودة فى التعليم العالي ENQA.
    – دليل الشبكة العربية لضمان الجودة فى التعليم العالي ANQAHE.

البرامج الأكاديمة المعتمدة

كلية إدارة الأعمال

• بكالوريوس إدارة الأعمال – عام.
  • بكالوريوس إدارة الأعمال في العلوم المالية والمصرفية.
  • بكالوريوس إدارة الأعمال في إدارة الموارد البشرية.

كلية تكنولوجيا المعلومات

• بكالوريوس تكنولوجيا المعلومات في الشبكات وأمن المعلومات

كلية الإتصال

• بكالوريوس الاتصال الجماهيري في العلاقات العامة

كلية الآداب والعلوم الاجتماعية والإنسانية

• بكالوريوس اللغة العربية وآدابها

كلية العلوم الصحية

• بكالوريوس في التمريض

أعتماد الايزو

حصلت جامعة الفجيرة على شهادة ضمان جودة نظمها الإدارية والتدريب والبحث العلمي، والمعروفة بإسم ISO 9001:22008 من موسسة TUV فى يوليو 2015.