قسم اللغة العربية يشارك في المؤتمر الدولي التاسع للغة العربية في دبي

شارك قسم اللغة العربية في جامعة الفجيرة في المؤتمر الدولي التاسع للغة العربية في دبي، برعاية سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم إمارة دبي.

انطلقت فعاليات المؤتمر الدولي التاسع للغة العربية في دبي يوم الإثنين 6 نوفمبر 2023، بهدف إتاحة فرصة التواصل بين علماء ومختصين ومسؤولين عن اللغة العربية من مختلف دول العالم. يركز المؤتمر على تبادل الخبرات ومناقشة التحديات من خلال عرض الأبحاث والمشاريع والمبادرات التي تسهم في تطوير تعليم اللغة العربية. وتعزيز تعليم اللغة العربية وتأمين انتشارها على الساحتين العربية والدولية.

يجدر بالذكر أن المشاركة الفعّالة للجامعة تضمنت جلسات حوارية وورش عمل تفاعلية تم من خلالها مناقشة السبل الكفيلة بتطوير مناهج تعليم اللغة العربية وتعزيز استخدامها في مختلف ميادين الحياة.